Dieta mediterranea, la dietista (che l'ha studiata in Italia) e i quattro prodotti da comprare quando si fa la spesa

Sabato 20 Aprile 2024, 17:16 - Ultimo aggiornamento: 23 Aprile, 17:24

Farro

Non può mancare il carboidrato, e per Sheela Prakash il migliore da avere in dispensa è il farro, famoso per essere stato la base dell'alimentazione delle legioni romane che partirono alla conquista di quello che sarebbe divenuto l'impero. Veniva usato soprattutto per preparare pane, focacce (libum) e polente.

«Mi piace molto la sua consistenza, è davvero molto soddisfacente da mangiare. Ti riempie», ha detto. Può essere utilizzato in ricette che prevedono l'uso di riso o pasta, ad esempio come base per una fonte proteica magra come il pollo, e in piatti particolarmente saporiti, in modo che i cereali possano assorbire tutto il sapore. A differenza dei cereali più raffinati come il riso bianco, il farro è ricco di sostanze nutritive come proteine, fibre, vitamine del gruppo B e magnesio.

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